lunes, 16 de febrero de 2015

CROQUETAS DE GARBANZOS Y TOFU

Estos son unos de esos inventos que surgen al no poder tomar lácteos y querer croquetas.



INGREDIENTES: 

  • Un bote pequeño de garbanzos
  • 2 cucharadas de quinoa hervidas
  • 200 gr de tofu firme
  • sal 
  • una pizca de comino
  • una pizca de cúrcuma
  •  1 cucharadita de semillas de sésamo
  • aceite de girasol
  • 1 huevo
  • pan rallado
RECETA: 
  1. En un bol ponemos los garbanzos lavado y escurrido. Los machacamos con un tenedor. A continuación mezclamos con el tofu firme y seguimos machacándolo todo con un tenedor. 
  2. Añadimos la quinoa, que ya tendremos hervida y refrescada. El proceso es como el del arroz: dos partes de agua por una de quinoa. Una cosa muy importante: lavad muy bien la quinoa, antes de cocinar(a remojo en abundante agua y pasar por debajo del grifo removiendo)
  3. Echamos a la mezcla la cúrcuma, el comino, la sal, el sésamo y mezclamos bien.
  4. Formamos las croquetas, pasamos por harina, huevo y pan rallado. Freímos en abundante aceite de girasol o semillas. A medida que las vayamos teniendo fritas, las ponemos en un plato con papel de cocina para que vaya absorbiendo el exceso de aceite de oliva.
Pues bien, ya tenemos nuestras croquetas de garbanzos y tofu. Diferentes, sin bechamel, aunque creo que la próxima vez les haré una bechamel con leche de avena. 
Consejo: acompañadlo con alguna salsita de tomate, nosotros lo acompañamos con ketchup Barba Roja.

1 comentario:

  1. Una buena y sana combinacion la que tuvistes que hacer, por no poner poner lacteos a las croquetas.
    bss

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