viernes, 13 de febrero de 2015

ALBÓNDIGAS ESPECIALES

Vi esta receta en el blog de María Lunarillos. Me gustó la combinación de ingredientes, aunque como siempre la varío un poco a mi gusto y a lo que yo puedo comer. La tenía en la lista de recetas pendientes y aquí la tenéis.




INGREDIENTES:

  • 300gr de carne picada (ternera/cerdo)
  • 30 gr de jamón serrano
  • 60 gr de mortadela boloñesa sin lactosa
  • 50 gr de queso maduro rallado sin lactosa
  • 40 gr de pan rallado sin lactosa
  • 1 huevo grande
  • sal
  • pimienta
  • aceite de girasol
  • aceite de oliva
  • 500 gr de tomate natural triturado
  • 1 diente de ajo
  • media cebolla
  • medio pimiento verde
  • media copita de vino blanco(no le iría mal el tinto)
RECETA: 
  1. En un bol grande mezclamos la carne con el jamón serrano troceado y la mortadela troceada o picada. Añadimos el queso rallado, el huevo, el diente de ajo muy picadito y el pan. Mezclamos todo muy bien, añadiendo un poquito de sal y pimienta.
  2. Con la mezcla bien hecha, formamos las albóndigas y freímos en aceite de girasol. A medida que las vayamos teniendo, las vamos apartando en un plato y reservamos.
  3. Para la salsa: en otra cazuela freímos la cebolla rallada en aceite de oliva a fuego medio, a continuación echamos el pimiento cortado en trozos pequeños y lo vamos haciendo poco a poco. Echamos la media copita de vino blanco y dejamos que se vaya cociendo. 
  4. Cuando se haya evaporado el vino blanco, echamos el tomate natural triturado. Cuando ya tengamos la salsa terminada (unos 30 minutos a fuego medio/bajo), incorporamos las albóndigas y ya tenemos estas albóndigas especiales listas para emplatar.

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