miércoles, 20 de agosto de 2014

ATÚN CON SALSA DE CEBOLLA Y TOMATE

Me encanta el atún fresco, de vez en cuando lo compro para hacerlo a la plancha,marinado y crujiente (ya os lo mostraré), en marmitako, encebollado,con tomate y cebolla como os voy a mostrar a continuación. Un plato lleno de sabor y para acompañar con pan, que no falte!






INGREDIENTES: 

  • 1/2 Kg de atún fresco
  • una lata grande de tomates
  • tomate frito casero
  • una cebolla grande
  • una hoja de laurel
  • una cucharada de vino blanco
  • aceite de oliva
  • aceite de girasol
  • sal
RECETA: 
  1. En la cacerola donde vamos a hacer el guiso calentamos un poco de aceite de girasol y freímos un poco el atún previamente troceado.
  2. Lo sacamos y reservamos.
  3. Seguidamente añadimos aceite de oliva(una cucharada), cuando esté caliente, incorporamos la cebolla previamente cortada en juliana. La vamos haciendo a fuego medio con el chorrito de vino blanco y cuando esté transparente, removemos y añadimos la hojita de laurel.
  4. Añadimos el tomate previamente cortado. Cuando ya lo tengamos hecho, añadimos el tomate frito (unos 150gr)
  5. Finalmente añadimos el atún y cocinamos a fuego lento durante unos 20-25 minutos más.

1 comentario:

  1. tiene que estar delicioso.a mi me encanta el pescado, sobre todo el azúl, y este atún con esa salsita debe ser delicioso!! Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar