miércoles, 14 de diciembre de 2011

MONTAÑAS DE PATATA Y HUEVO CON ENSALADA DE ATÚN


Una de nuestras ocurrencias de fin de semana, para nosotros los típicos platos de: no sabemos que hacer y una idea acaba degenerando en otra. Así que aquí están estas montañitas que por que no pueden ir muy bien como entrante en Navidades, más económico y fácil no puede ser!    



INGREDIENTES (4 personas):
  • 2 patatas grandes
  • 2 huevos
  • 1 lata de atún
  • unos cuantos pepinillos con sabor a anchoa.
  • mayonesa
  • queso Grana Padano
  • Sirope de vinagre balsámico
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
PREPARACIÓN:
  1. Pelar y cortar las patatas en rodajas, salarlas, dejar que absorvan la sal durante 10 minutos. Hervir a fuego medio/lento para que no se rompan en agua hirviendo con un chorrito de aceite y sal 
  2. En otra olla hervir los huevos.
  3. Mientras preparamos en un plato hondo preparamos la ensalada: troceamos los pepinillos , deshacemos el atún y mezclamos con la mayonesa.
  4. Cortamos el huevo en rodajas, escurrimos la patata, dejamos enfriar si es que lo queremos comer frío. Montamos una rodaja de patata, otra de huevo y así una tras otra (2 de huevo y tres de patata)
  5. Rallamos un poco de queso Grana Padano por encima. Para dar color y sabor echaremos un poquito de sirope de Vinagre Balsámico.
  6. El emplatado final: un poco de ensalada de atún y ya tenemos esta invención de fin de semana elaborada por Toño.


No hay comentarios:

Publicar un comentario