lunes, 28 de noviembre de 2011

CHORIZOS ESCALDADOS CON CACHELOS

De nuestra visita a la familia y amigos en Ponferrada siempre nos traemos mucho cariño y los mejores sabores de El Bierzo. Esta vez no faltaron los chorizos entre otros. Así que, aquí os dejo una de chorizos escaldados con cachelos.
 Muchos diréis que esto no son cachelos por la forma en que están cortadas las patatas y otros no tenéis ni idea de son los cachelos. A los que diréis que no lo son porque los trozos de patata son mas pequeños de lo habitual, os diré que han cogido más sabor que si hubieran estado cortadas en cachos más grandes. Y a los que no sabéis que son los cachelos, pinchad la palabra cachelos  y los descubriréis. Tan sólo deciros que es una forma de preparar las patatas base para muchos platos de la zona de Galicia y de la región leonesa de El Bierzo



/INGREDIENTES/

  • 4 Chorizos frescos de El Bierzo (o similar)
  • 4 patatas
  • sal
  • pimentón 
  • aceite de oliva virgen extra
  • agua
/PREPARACIÓN/



  1. Pelar y cortar las patatas rompiéndolas con el cuchillo.
  2. Ponerlas en agua hirviendo y cuando veamos que le faltan unos cinco minutos para terminar de hacerse, entonces echamos el chorizo para escaldarlo.
  3. Una vez esté todo hecho, lo serviremos con unas escamas de sal sobre las patatas, pimentón y  un generoso chorro de aceite de oliva virgen extra.

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